Морская капуста против целлюлитаЕсли после зимы наша кожа стала похожа на апельсиновую корку, не нужно спешить сразу же бежать в салон красоты. Многое мы и сами можем исправить в домашних условиях. В этом нам поможет обычная Ламинария, то есть, морская капуста, которую в сухом виде мы можем купить в аптеке, а в свежем или в салатах – в рыбных отделах супермаркета.

Антицеллюлитные обертывания

Вариант №1

2 литра воды нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Высыпаем в эту кастрюльку 200 г. сухой ламинарии. Перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем около часа. Разбухшую ламинарию отжимаем и накладываем на проблемные участки тела: бедра, ягодицы, живот. Оборачиваемся пищевой пленкой, а сверху укутываемся теплой тканью. Через час ламинарию снимаем и принимаем теплый душ.

Вариант №2

2 ст. л сухой ламинарии в виде порошка заливаем небольшим количеством горячей воды, оставляем набухать на 20 минут. В эту массу добавляем 1 яичный желток, 20 капель камфорного масла, 10 капель лимонного сока. Перемешиваем все до однородной массы, намазываем этой смесью свои проблемные места и оборачиваем пленкой, утепляя в конце теплыми вещами. Через 45-60 минут снимаем пленку с массой, моемся и принимаем контрастный душ.

Морская капуста против целлюлитаВанна с ламинарией

Пачку морской капусты высыпаем в марлевый мешочек, хорошо завязываем. Бросаем мешочек в ванную, и пока набирается вода, ламинария разбухает, а вода обогащается полезными минералами и йодом, которые в ней содержатся. Так же можно привязать мешочек к крану таким образом, чтобы через него проходила струя воды. Принимая ванну с морской капустой, мы помогаем нашему организму выводить токсины — причину образования на коже «апельсиновой корки»

Морская капуста против целлюлитаПитание с ламинарией

В свое меню рекомендуется включать 50 г морской капусты, в виде салата или гарнира. Эти меры помогут стабилизировать в кишечнике состояние микрофлоры, а так же очистить организм от вредных веществ, которые затрудняют работу лимфатической системы.

Автор: Svetlana - Март 11th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -