Куклы реборнСегодня одним из популярнейших жанров современности в кукольном коллекционировании и искусстве являются куклы реборн. Это куклы-младенцы с гиперреалистичной анатомией и росписью лица, являющиеся одними из самых реалистичных из всех кукол, которые на данный момент существуют в мире.

Reborn – Реборн с английского дословно переводится, как «заново рожденный, перерожденный». В этом названии, действительно, сама суть этих кукол. От живого младенца такую куклу отличает только отсутствие дыхания и неподвижный стеклянный взгляд. Волосы реборна — тонкий мохер, глазки из cтeклa, тельце из винила. Такая реалистичная кукла не может никого оставить равнодушным: у кого-то такой «ребенок» вызывает неимоверное умиление, у кого-то настоящий ужас. В психологии реборнизм – это отдельная темя для разговора.

Куклы реборнРеборн, как отдельное направление кукольного искусства, выделились в США в начале 90-х. Сегодня – это одно из самых мощных и активнейших направлений, охвативших весь мир. В России реборны появились примерно в 2007-2008 году, моментально завоевав бешеную популярность.

Такая кукла в среде коллекционеров не покупается, а «усыновляется». Она предназначена в основном для взрослых. Вес куклы приближенный к весу настоящего младенца. Каждая кукла является уникальной, потому как художник трудится над ее созданием вручную. Каждая кукла делается довольно долго, а ее стоимость составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

На многих женщин реборн оказывает благоприятное психологическое воздействие. Когда женщина берет на руки тяжеленькую иКуклы реборн очень похожую на живого ребенка куклу, то испытывает такие же чувства, что и при виде настоящего малыша. Матери взрослых детей с радостью вспоминают свою молодость, бездетные женщины таким образом реализовывают свой материнский инстинкт. Большинство коллекционеров реборнов – это женщины старше 30.

Говорят, что в октябре 2011 г. на выставке реборнов в Москве вокруг демонстрационной палатки собралось неимоверное количество девушек за 30. Не глядя на то, что цена кукол стартовала от 20 тысяч рублей, заинтересованных покупательниц было довольно много: одна выбирала себе «дочку», другая покупала «братика» для уже имеющегося дома реборна.

Куклы реборнКак ни печально, большое количество женщин «заводят» реборнов не в дополнение к своим живым детям, а вместо! Такой кукле покупают коляску, кроватку, одежду по сезону. Реборна регулярно купают, смазывают кремом, фотографируют и выкладывают фото в Сеть. Многие форумы наполнены постами о том, «как мы поспали»,  «как мы погуляли», «оцените наш новый костюмчик»  и т.д.



Автор: Svetlana - Март 6th, 2012 | Категория: Это интересно | Нет комментариев -