Желатиновые маски для волос – домашнее ламинированиеЖелатиновые маски для волос имеют просто потрясающий результат, его можно даже сравнить с ламинированием волос. Волосы желатин покрывает тонкой питательной пленкой, она насыщает волосы протеином, так же восстанавливает их структуру.

А благодаря тому, что в желатине содержится весь необходимый для волос строительный материал, то они после таких масок намного быстрее растут. А еще волосы становятся гладкими, шелковистыми и блестящими.

В желатине содержится коллаген белка соединительной ткани, именно поэтому он так полезен. Коллаген – это настоящий конструктор для волос и кожи. Коллаген образует волокна, подплетающиеся в таки и создающий каркас, в который легко врастать могут новые клетки. ? вот таким образом, самый обычный кухонный желатин просто идеально стимулирует укрепление и рост волос.

Желатин – это еще и естественный источник веществ, которые способствуют формированию кератина, того белка, из которого, в принципе, и состоит волос. Это уже не говоря о полезных для наших волос микроэлементах: калий, фосфор, натрий, железо, магний, так же о пищевых волокнах и пищевых волокнах, которые в избытке содержатся в желатине.

Желатиновые маскиСамая простая маска из желатина

Нам надо: желатин, вода.

7 г. желатина замачиваем в стакане тёплой воды. После того, как желатин растворился- добавляем ещё стакан воды. Нужно следить, дабы не образовывались комочки. Полученную смесь наносим на 15-20 минут на всю длину волос. В конце тщательно промываем волосы теплой водой.

Маска из желатина с яйцом

Нам надо: желатин, вода, желток, шампунь.

1 небольшой пакетик порошка желатина высыпать в чашку. Добавляем туда яичный желток (если волосы жирные – то вместе с белком), хорошо перемешаем и вольем в яично-желатиновую смесь 2-3 столовые ложки травяного шампуня. Это все хорошенько перемешиваем и оставляем набухать на полчаса. После – наносим на волосы маску по всей длине, оборачиваем полиэтиленом и утепляем полотенцем. Носим маску 30 минут, после чего смываем маску прохладной водою. Применять раз в неделю.

Желатиновые маскиЖелатиновая маска для роста волос

Нам надо: желатин, вода, шампунь.

1 ст. ложку желатина растворяем в 3 ст. ложках горячей воды, добавляем немного какого- либо лечебного шампуня. Смесь наносим на волосы, укрываем полиэтиленом, держим полчаса. От такой маски очень хорошо растут волосы.

Маска для роста и объема волос

Нам надо: желатин, яйцо, горчица и бесцветная хна.

1 ст. ложку желатина до полного разбухания растворяем в 5 ст. ложках воды. По чайной ложке добавляем туда горчицы и бесцветной хны. Вбиваем один желток. Все хорошо размешиваем. Наносим на волосы, укутываем пленкой, а потом полотенцем. Носим 20-30 минут. Хорошо потом смываем теплой водой, даже можно без шампуня.

Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос

Нам надо: желатин, уксус яблочный, оливковое масло.

1 ст. ложку желатина растворяем в 0,5 стакана воды. Добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, ложку оливкового масла и несколько капель любого эфирного масла. Хорошо перемешиваем и наносим на влажные, предварительно вымытые волосы. Укутываем, утепляем. Носим 10-15 минут. Хорошо полоскаем прохладной водой.

Примечания:

Желатиновые маски1. Гораздо эффективнее маски будут, если вместо воды использовать отвары крапивы, ромашки, корня лопуха или зеленого чая, а вместо шампуней – использовать мыльный орех.
2. Чтобы желатин был однородным и небыло комков, можно после разбухания немного его подогреть на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!).
3. Так же в желатиновые масочки можно добавлять на усмотрение витамины в каплях, эфирные масла, мед и лимонный сок.

Желатиновые маски довольно эффективные. После них многие отмечают отличный результат: крепкие и блестящие волосы, поразительный объем, эластичный и утолщенный волос.

Преимущества желатиновой маски: маска без запаха, не сложная, доступна всем по цене.

Автор: Svetlana - Март 7th, 2012 | Категория: Красотульки | Нет комментариев -