«Рафаэлло» по домашним рецептам получаются очень вкусным и полезными, потому как в их составе исключительно натуральные компоненты.

«Рафаэлло» домашние «Рафаэлло» из банана

2 банана
200 гр. грецких орехов
200 гр. миндаля
100 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С помощью блендера мелко измельчить орехи. ?з бананов сделать пюре. Все хорошенько перемешать до однородной мягкой массы. Эта орехово-банановая масса не должна быть слишком мягкой, потому как из нее должны скатываться шарики. Чтобы масса была нужной консистенции, в мягкую массу добавить кокосовой стружки, тертые вафли или еще орехов.

?з готовой массы скатываем шарики, размером с орех и обваливаем в кокосовой стружке. Раскладываем готовые шарики на блюдо или на доске, и ставим в холодильник, минимум на час, чтобы «Рафаэлло» успело хорошо застыть.

«Рафаэлло» домашние «Рафаэлло» домашние №1

300 гр. сливочных вафель
70 гр. миндаль
0,5 банки сгущенки
кокосовая стружка

Способ приготовления:

?змельчить вафли, лучше натереть, перемешать их со сгущенным молоком. ?з этой массы сделать шарики, размером в орех, в каждый положив в середину по миндалинке. Обвалять этот шарик в кокосовой стружке, и на блюде или доске поставить в холодильник, не менее чем на 1 час.

«Рафаэлло» домашние «Рафаэлло» домашние № 2

50 гр. масла сливочного
300 гр. кокосовой стружки
70 гр. миндаль
1 банка сгущенки

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло хорошо размешиваем с банкой сгущенки. Высыпаем в эту массу 200 граммов стружки кокосовой и опять хорошо перемешиваем. Всю эту массу ставим на несколько часов в холодильник ( лучше на ночь).

?з застывшей массы делаем шарики, размером с орех, в каждую кладем по миндальному орешку, обваливаем в стружке. Такие конфетки хранятся в холодильнике.

«Рафаэлло» домашние «Рафаэлло» домашние № 3

300гр. белого шоколада
100 мл. сливок
1 пачка вафельных «скорлупок» — полусфер, которые продаются для «орешков»
очищенный миндаль
стружка кокосовая
можно в начинку добавить немного кокосового ликера

Способ приготовления:

Сливки доводим до кипения, высыпаем в них измельченный шоколад, варим до однородности, остужаем, добавляем ликер и ставим в холодильник застывать.

«Рафаэлло» домашниеТем временем, если у нас миндаль не очищенный – очищаем его: заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Очищаем миндаль от кожицы и обсушиваем.

Когда крем начал застывать, мы им наполняем вафельные половинки «орешков». В одну из этих половинок кладем миндалину, половинки склеиваем. Получился «орешек» с белой начинкой.

Каждый этот орешек макаем в крем и обваливаем в кокосовой стружке. До подачи к столу блюдо с нашими «Рафаэлло» ставим в холодильник.

«Рафаэлло» , еще один вариант:

Приятного аппетита и удачи!

Автор: Svetlana - Март 16th, 2012 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -