Вышивка на яичной скорлупе

Это великолепные работы Элизабет Кляйн, рукодельницы из Франции.

Французская мастерица такой вышивкой занимается уже 10 лет. Сколько же нужно умения и терпения, чтобы создавать такие шедевры, при это еще и не повредить и не раздавить хрупкую яичную скорлупу?!!!

Конечно же, мы все более привычны к росписи на пасхальных яйцах, декупажу, и другим выдумкам, но вот вышивка на них, для меня лично, это что-то новое…

Такая работа требует от мастера усидчивости, трудолюбия, настойчивости и огромного внимания. Ведь спешка вместе с халатностью может в этой работе сослужить плохую службу. Надо быть очень внимательным, потому как рисунок располагается не на канве, а на хрупкой яичной скорлупе.

Увидев эти фото, я была очень поражена талантом и умением Элизабет Кляйн. ? этими снимками очень захотелось поделиться и с Вами, дорогие мои девочки. Естественно, мы сейчас не бросим все и не будем обшивать яйца, но вот полюбоваться на то, как это делают другие, я думаю, стоит.

Данное рукоделие называется «Поэзия на яйце». Его сложность еще не только в хрупкости материала, а в том, что нитки с иголкой продеваются через крошечную дырочку, сделанную в дне яйца. Элизабет Кляйн умудряется вышивать на скорлупе не только гладью, но и лентами!!! Респект, Элизабет!

А мы, в свою очередь, смотрим, любуемся, удивляемся и берем на вооружение. Я, например, уже подумываю о силиконовом пистолете, которым могу безболезненно на пасхальные яйца приклеить чего-нибудь цветочное…

вышивка на яйцах

Автор: Svetlana - Март 23rd, 2012 | Категория: Это интересно | Нет комментариев -