рыбная_запеканкаДелая очередную ревизию в морозилке, я обнаружила килограмма полтора рыбы Путасу, купленной когда-то на котлеты. Котлет не хотелось. Однако в голове все крутилась пресловутая рыбная запеканка из сериала «Воронины». Поэтому решено было попробовать сделать из Путасу рыбную запеканку. Рецепт — сплошная импровизация, а результат получился хорошим.

Я отделила все мяско от костей и порезала его на среднего размера кусочки.


Отдельно поджарила на подсолнечном масле лук с морковкой (морковка кусачками), которые и добавила в рыбу, поперчила, посолила, размешала.


Готовую массу выложила на небольшого размера, смазанный противень.


Взбила три яйца с несколькими ложками сметаны и майонеза, которые нашлись в холодильнике.


Этим «омлетом» залила рыбу на противне.


? поставила в духовку, на обычный режим, на 180 градусов. Готовится рыба очень быстро. Готовность определяем по золотистой корочке.


Вот такая красотища получилась. На вкус тоже очень ничего!


Не знаю, какая запеканка получалась у Веры Ворониной, и почему ее так не ненавидел Костик, но эта получилась вполне приличная, сытная и не очень калорийная. Попробуйте!

Примечания:

Для этой запеканки, я думаю, подойдет любой сорт рыбы, которая продаются в нашей местности: и хек, и минтай, и ледяная, и морской бычок и т.д.. Еще, попробовав ее, могу сказать, что в эту запеканку очень неплохо будет добавить кусочек сливочного масла для запаха, а весной – различной зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 1st, 2012 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -