Грецкие орехиГрецкие орехи. Не случайно на полушария головного мозга так похожи ядра грецких орехов. Для нас природа очень наглядно продемонстрировала, что орех – это пища для мозга. ? официальная медицина полностью подтверждает этот факт. Лецитин, которым очень богаты грецкие орехи, отлично стимулирует работу нашей нервной системы, активизирует мыслительную деятельность, улучшает память. Всего лишь 5-6 грецких орехов в день, и в скорее мы станем за собой замечать, что перестали путать имена, забывать важные даты и номера. Мы сможем легче концентрироваться и работать гораздо эффективнее.

 

изюм?зюм. В изюме содержится химический элемент бор, в виде солей. Он в нашем головном мозге способствует улучшению обменных процессов. При употреблении изюма в мозгу улучшаются функции мышления, восприятия и памяти.

 

жирная-рыбаЖирная рыба. Причиной нарушений в работе мозга очень часто становится именно дефицит йода. Как и другие морепродукты, рыба является для организма источником натурального йода. Хотя ценность рыбы жирных сортов не только в этом. В ее химическом составе присутствуют полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, являющиеся прекрасными антиоксидантами, которые защищают от разрушения нейроны, так же стабилизируют работу нашей центральной нервной системы.

шпинатШпинат. В большом количестве в составе этой травы присутствует вещество – «лютеин», являющееся мощным антиоксидантом. Он защищает клетки нервной системы от старения и разрушения. На завтрак омлет со шпинатом, а так же шпинат, как гарнир к рыбному или мясному блюду – это отличная еда для наших мозгов.

 

оливковое маслоОливковое масло. Еще древними обитателями Средиземноморья было замечено, что те, кто в пищу регулярно употребляет оливковое масло, тот в самой меньшей степени подвержен возрастным изменениям нервной деятельности. Современные исследования тоже доказывают, что в рационе людей умственного труда должно присутствовать оливковое масло, потому как в нем содержатся жирные кислоты, которые защищают клетки мозга.

зеленый_чайЗеленый чай. Этот полезнейший напиток есть источником полифенолов, препятствующих нейродегенеративным процессам. Он предупреждает развитие атеросклероза в сосудах головного мозга, этим самым уменьшая риск инсультов.

 

 

pomidorПомидоры. Томатный сок и помидоры в большом количестве содержат мощнейший антиоксидант – ликопен, который эффективно подавляет активность свободных радикалов, повреждающих мембраны нервных клеток. Давно замечено, что регулярное употребление томатов значительно препятствует развитию старческого слабоумия.

черника

 

Черника. Данная чудо-ягода на капиллярном уровне улучшает кровообращение в головном мозге, следовательно – значительно улучшает насыщение клеток головного мозга кислородом, что очень стимулирует нервную деятельность. Наравне с лекарственными препаратами, черника даже применяется при временной потере памяти.

 

шоколадЧерный Шоколад. Шоколад в себе содержит антиоксиданты, которые защищают мозг от болезней и старения, а так же и другие психоактивные вещества, которые способствуют улучшению самочувствия. Ученые Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, живут в среднем на год дольше. Учеными установлено, что шоколад очень хорошо стимулирует мыслительные процессы. Флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, усиливают в мозгу кровообращение. Так же в шоколаде содержится магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Употребляя шоколад каждый день, совсем немного, мы можем сохранить ясный ум и хорошую память. Так же отлично стимулирует мозговую деятельность горячий шоколад и какао. Теобромин, который содержится в какао-бобах, для работы мозга — очень важное вещество-спазмолитик, который, как мы догадываемся, оказывает спазмолитическое действие. Так же теобромин повышает в головном мозге производство эндорфинов – натуральных гормонов радости, поэтому очень часто после употребления в пищу шоколада у нас существенно повышается настроение. А с хорошим настроением и думается легче, и работа идет гораздо быстрее.

Автор: Svetlana - Февраль 2nd, 2012 | Категория: Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -