Этот плов я научилась делать, когда жила в Крыму. Точно так же там делается и плов с мясом Рапана — это те красивые ракушки, которые мы прикладываем к уху и слушаем море.

Плов с мидиями готовится очень быстро. Вдобавок он хорош тем, что его можно готовить и в пост, когда разрешены морепродукты. Плов сытный и полезный, ведь мидии – это источник йода и белка.

?так, нам нужно граммов на 500 – 700 мидий, пару луковиц, пару морковок и граммов 600 риса.


Обжариваем на любом растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета.

Отдельно промываем рис.


Высыпаем рис в жарящийся лук и морковку, немного, таким образом, поджаривая и его. Он тогда в плове будет рассыпчатым и целеньким.


Высыпаем в кастрюльку поджаренный рис с овощами. Сверху высыпаем хорошо промытые мидии, солим, перчим по своему вкусу.


Заливаем водой, чтобы она только слегка прикрывала продукты, и ставим на медленный огонь. По мере испарения воды, подливаем понемногу холодной воды. До тех пор, пока рис не сварится. Подливая воду порционно, мы гарантированно сварим рассыпчатый плов, а не рисовую кашу.

Вот такая красотища у нас получилась.Плов с мидиями

 

 

 

 

 

Плов с курицей, уткой

плов-с-уткойПлов с птицей я делаю так:

Поджариваю на масле мясо, в данном случае у меня утятина. Поджариваю на среднем огне, только лишь для красивой корочки, до готовности оно доварится в кастрюле.

Кусочки красиво подрумяненной утки я кладу в кастрюлю, жир от нее оставляю на сковородке. Заливаю мясо небольшим количеством воды, чтобы покрыть его, варю до полуготовности.

А в жиру, где жарилась утка, поджариваю морковь, лук и рис, как в предыдущем случае. Потом в кастрюлю с почти готовым мясом высыпаю рис, доливаю воды, если надо. Перчу, солю, и варю, доливая по необходимости воду.

Для того, чтобы плов был ярче, можно добавить в жарящиеся лук с морковкой 1-2 ложки томат-пасты.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 3rd, 2012 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -