Для этого пирога, размером с противень – 34 х 36 см, нам понадобится:

пирог-с-капустой50 гр. дрожжей обычных или 2 ч. ложки сухих
300 мл. жидкости (кефир, молоко, сыворотка, вода и.т.д.)
2 яйца
3ст.ложки раст. масла
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
5-7 стаканов муки
сковородка жареной капусты

Тесто замешиваем в хлебопечке или месим руками. Делаем тесто простым безопарным способом.

Для начала отдельно распускаем дрожжи с сахаром: 50гр. дрожжей заливаем несколькими ложками теплой воды и добавляем туда чайную ложечку сахара. Ждем пока они начнут «шуметь». В миске для теста слегка взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем подсолнечное масло, вливаем туда 300 мл. жидкости, которая имеется в наличие. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем зашумевшие дрожжи, высыпаем муку. Сухие дрожжи насыпаются вместе с мукою. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно отлипало от рук, даем подойти. Подошедшее тесто обминаем и делим его на 2 «колобка» разных размеров.


Слегка смазываем противень маргарином, маслом, а лучше всего смальцем, который продается на рынке. Когда смазываешь смальцем – выпечка, особенно дрожжевая, не прилипает. Особенно вопрос прилипания актуален, когда печешь пасхальные куличи, но смазывание смальцем формочек очень сильно экономит и нервы и продукты. Кстати, он без запаха, а бока нашей выпечки, благодаря ему, получаются персиково-румяными. Попробуйте.

В общем, смазываем противень, раскатываем пальцами по периметру противня колобка бóльшего размера, делаем небольшие бортики.


Выкладываем на тесто нашу жареную капусту, в которую можно было бы добавить грибы, или немного колбаски, свежего сала ит.д.


С колобка меньшего размера раскатываем 8 колбасок и раскладываем их решеточкой по верху пирога, прикрепляя к бортикам. Чтобы прикрыть стыки с бортиками, с остатков теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики, которые расплюскиваем на доске и надрезаем острым ножом по краям. Получаются такие цветочки.

Приклеиваем цветы в нужные нам места, смазываем пирог и ставим в духовку. Для смазки взять 1 яичный желток, взбить, добавить ложку столовую подсолнечного масла, ложку воды. Обмокнуть кисточку, перо или кусочек марлечки и обмазать пирог.


Вот так пирог подходит в духовке. Пирог получается большим, вкусным, красивым и быстрым. Приятного аппетита!

пирог-с-капустой

 

Автор: Svetlana - Февраль 19th, 2012 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -