белково-витаминная-диетаНа носу у нас весна и мы очень хотим, естественно, похудеть. Так как после обилия праздников, зимнего малоподвижного образа жизни нам уже не комфортно смотреться в зеркало и страшно доставать из шкафа прошлогодние вещи.

Желание похудеть очень похвально, однако делать это нужно осторожно, дабы не спровоцировать негативные последствия в организме. Ведь наш организм итак уже попал под воздействие сезонного авитаминоза.

Решением нашей проблемы может стать витамино-белковая диета. Данная диета сбалансирована и довольно-таки результативная. Она позволит в довольно короткие сроки сбросить вес. А меню составлено таким образом, чтобы чувство голода свести к минимуму.

Основой диеты являются продукты, богатые витаминами и клетчаткой, а так же белками. Эти продукты должны чередовать друг друга, однако в одном приеме пищи сочетаться не должны. ?з приправ допускается минимальное количество соли и немного красного перца. ?з меню полностью исключаются магазинные соусы: кетчуп, майонез, а так же забываем о сахаре, соках и алкоголе. Любимыми напитками для нас становятся: травяные настои, зеленый чай без сахара и негазированная вода. За 10 дней такой диеты возможно спокойно сбросить 5 кг.

Данная диета предполагает через каждые 2,5 часа 6 приемов пищи.

Примерное меню:

8.00 на завтрак — 2 вареных яйца
10.30на второй завтрак — 1 грейпфрут
13.00 на обед — 200 гр. нежирного отварного мяса
15.30на полдник — два яблока
18.00на ужин — 200 г отварной рыбы
20.30на вечерний перекус — 1 большой апельсин

белково-витаминная-диетаТакже, в качестве белковой пищи мы можем кушать обезжиренный творог, брынзу и другие белые сыры, фрукты заменить можно отварными и сырыми овощами: огурцами, свеклой, морковью,  помидорами. Рацион очень неплохо дополнить свежей и сушеной зеленью.

Не стоит кушать такие фрукты, как хурма, бананы, виноград и абрикосы, потому как в них очень много углеводов. ?з овощей кушать нельзя картофель.

Не стоит забывать, что, прежде чем начать какую-либо диету, нужно посоветоваться с доктором. В данном случае это необходимо людям с больными почками.

Повторять такую диету можно только не раньше, чем через 2 недели.

Автор: Svetlana - Февраль 25th, 2012 | Категория: Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -