чайНет ничего приятнее, чем в зимний день, вернувшись с морозной улицы к себе домой, переодеться в любимую домашнюю одежду и поудобнее устроится в любимом кресле с чашечкой ароматного и горячего напитка. Всего лишь один маленький глоток, — и по телу уже разливается благодатное тепло. ? вам становится так тепло, хорошо и уютно…
А еще лучше, когда вы этим напитком, теплом и душевным общением поделитесь еще с кем-то, и тогда и в вашем сердце, и в вашем доме навсегда поселится тепло, над которым не властны будут даже самые лютые морозы.

Пряный чай по-восточному

Небольшой кусочек имбирного корня
2 палочки пряной гвоздики
3 ч. ложки чайной заварки
500 мл воды
500 мл молока

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить в нее кусочек имбирного корня очищенного и палочки гвоздики. Закипятить. Снять кастрюльку с огня, всыпать туда заварку. Накрыть крышкой и дать немного настояться. После – процедить и добавить в этот чай горячее молоко. Разлить по чашкам и подавать гостям.

Рубиновый чай с имбиремчай

30 г свежего корня имбиря
4 ст. ложки сухого чая каркадэ
140 г сахара
0,5 лимона
1 литр воды

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар, положить очищенный и мелконарезанный имбирь. Залить это все литром воды и довести до кипения. Варить несколько минут, пока сахар полностью не растает. Снять кастрюльку с огня и всыпать в нее 4 ст. ложки каркадэ. Закрыть крышкой и настаивать около 20 минут. Поле чего — чай процедить и выдавить в него половину лимона. Горячим подавать гостям.
Кстати, летом такой чай можно охладить и подавать с кубиками льда.

Молочный чай по-шотландски

1 яичный желток
2 ч. ложки чайной заварки
1 ч. ложку меда или сахара
0,5 л кипящего молока

Способ приготовления:

Заварку высыпаем в емкость и заливаем ее кипящим молоком. В отдельной посудине добела взбиваются желток с медом (сахаром). Кремообразный желток перемешивается с горячим молоком – и все это разливается по чашкам.

Автор: Svetlana - Январь 17th, 2012 | Категория: Чайная церемония | Нет комментариев -