Как чистить замшу и кожуСуществует несколько видов кожи, все зависит от способа ее обработки: замша, лайка, шеврет, нубук. Нам нужно помнить, что этот каждый вид требует к себе особого ухода.

Кожаная одежда

Это красивая, стильная и прочная одежда, отлично «дышит» и защищает от ветра. Но для того, чтобы кожаная одежда служила нам дольше — нужно начинать ухаживать за ней с самого первого дня. Самое первое – это регулярно чистить ее от пыли. Это делать несложно влажной мягкой тряпочкой, пылесосом или губочкой, смоченной специальным составом.

Если в кожаной одежде вы промокли под дождем, то по приходу домой нужно сразу же развесить вещь на широкие плечики и вытереть сухой тряпкой, дать одежде просохнуть, но подальше от батарей и нагревательных приборов!

Время от времени, манжеты и воротники кожаных изделия протирать и смягчать нужно глицерином, вазелином или аптечным касторовым маслом, потому как именно в этих местах кожа вытирается и трескается быстрее. Потускневшие места можно протереть апельсиновой корочкой.

Так же, для того, чтобы избежать потертостей на очень мягкой и тонкой коже — нужно периодически протирать ее смесью скипидара с молоком (1:1), а после этого — бесцветным кремом для кожи. А для того, чтобы освежить вещь из кожи, — нужно протирать ее яичным взбитым белком.

Замшевые изделия

Как чистить замшу и кожуЗа такими изделиями ухаживать сложнее, чем за кожаными. Такую вещь, при необходимости, даже можно постирать в прохладной воде, отжать в полотенце, отряхнуть и высушить на плечиках. А после просушки – аккуратно размять руками.

Так же замша чистится мыльной водой с нашатырным спиртом. После этого обработать таким раствором: на 1 литр воды добавляется 40гр. глицерина, 10 гр. буры и 40 мл нашатырного спирта. Однако нужно помнить, что такой способ годится только в самом крайнем случае, потому как при таком способе замша чистится хорошо, но есть риск того, что она может сесть.

Чтобы почистить замшевые перчатки, нужно протереть их тампоном, смоченным водой с нашатырным спиртом (4:1), а после этого — подкисленной водой. Состав: на 1 л воды — 1 чайная ложечка уксуса. Так же можно эти перчатки постирать в слегка теплом мыльном растворе, однако не выжимать и не полоскать! ?х надеть на руки, если есть – то на спец. форму и «вымокать» в махровое полотенце. Не сгибая пальцы и не сжимая руки в кулаки. После такой легкой просушки, перчатки хорошенько расправить и разложить досыхать на полотенце при комнатной температуре. А мыло, которое немного осталось в замше, придаст перчаткам мягкость и эластичность.

?зделия из искусственной замши следует мыть мыльным раствором, разложив на столе.

Автор: Svetlana - Январь 30th, 2012 | Категория: Одежда, обувь | Нет комментариев -