кожаНа сегодняшний день при стремительном развитии технической прогресса, химической и других промышленностей зачастую уже и трудно определить натуральный ли это материал, продукт, еда или искусная подделка, повторяющая абсолютно все качества продукта.

Одной из таких продукций сегодня является и кожа. Порой даже знающему человеку очень трудно определить, что перед ним на данный момент, натуральная кожа или кожзам. ? ничего нет плохого, конечно, в заменителе, каждому покупателю, как говорится, — свой товар, но только не хочется купить этот самый заменитель по цене самой высококачественной кожи. Поэтому и нужно держать все время «ушки на макушке», потому как и продавцы попадаются разные. Производители научились сегодня даже имитировать запах натуральной кожи, потому как в состав искусственного материала входит натуральная кожаная крошка.

Так как же, все- таки, нам не попасть впросак и не переплатить деньги? На это существует несколько, пока еще действующих, способов, как, на самом деле, отличить искусственную кожу от подделки.

1. К любому изделию должен прилагаться кожаный ярлычок — бирка, эмблема кожи, повторяющая силуэт, очертания снятой шкуры. Если же бирка в форме ромба – перед нами искусственная кожа.

2. Так же верный способ определить натуральную кожу – приложить к ней ладонь. Натуральный материал от нашей руки станет теплым, а подделка так и останется холодной.

3. Нужно найти и внимательно изучить необработанный краешек кожи. Если кожа искусственная – на срезе просматривается тканевая основа, к которой приклеено пленочное покрытие. Натуральная же кожа не расслаивается.

4. Так же проверяем взаимодействие с влагой. На кожу капнем немного воды, натуральный материал ее впитает, останется темное пятно. ?скусственный материал останется без изменений.

5. Натуральная кожа несколько толще и плотнее искусственной.

6. Если натуральность кожи надо проверить на обуви, это делается простым сгибом. Носок слегка сгибаем к пятке. На натуральном материале место сгиба быстро распрямится, на искусственном – еще некоторое время будет «канавка».

7. Натуральная кожа не горит, поэтому проверить подлинность материала можно еще и огнем. Подносим к кожаному изделию зажигалку и нагреваем его. ?скусственная кожа сразу же начнет плавиться, натуральной коже не будет ничего.

 

кожа_натуральная

Автор: Svetlana - Январь 31st, 2012 | Категория: Одежда, обувь | Нет комментариев -