Клаудиа ШифферВот уже прошли, наконец-то, праздники, а с ними и обильные застолья. Пришла пора теперь заняться собой и исправить урон, нанесенный фигуре и здоровью во время праздничных застолий. Конечно же, хочется «вернуть все на место» и сделать еще лучше, и как можно быстрее. Сейчас существует множество различных диет, да мы и сами, наверняка, перепробовали уже не одну. ? каждый раз, начиная сидеть на очередной диете, сразу и не знаешь, будет ли результат действенным, как обещано, или вместо потерянных 1-2 кг, вместо них придут все 5.

?звестная всем супермодель Клаудия Шиффер, одна из самых красивых женщин в мире, тоже в течение своей карьеры перепробовала множество диет и способов похудения. ?, по ее признанию, одной из самых любимых и действенных для нее диет является 5 –дневная низкокалорийная диета. Думаю, нам тоже можно ее попробовать, по крайней мере, после такого праздничного обжорства, хуже нам уже точно не будет.

Суть данной диеты заключается в том, что она относится к низкокалорийным диетам. То есть, голодать нам не придется, а вот ее дневной рацион содержит всего 1200 ккал, что и составляет нижнюю норму для человека. Эта диета позволяет не наращивать жировые отложения. Ее рацион богат фруктами и овощами, обладающими мочегонным действием. Благодаря этому жидкость в организме тоже не накапливается. Во время диеты воды можно пить неограниченное количество, но только без газа.

Данная диета, как вы уже поняли по названию, рассчитана на 5 дней. На шестой день можно переходить на свой привычный рацион, но в разумных, конечно,  пределах, ведь не ограничивая свой аппетит, не поборов свои слабости к «запретным» и вредным продуктам, мы никогда не добьемся желаемых результатов, и никакие краткосрочные диеты нам никогда не помогут – в них просто не будет смысла.

Схема питания пятидневной диеты:

На завтрак

Берем целую чашку измельченных фруктов, фрукты берем любые, кроме бананов и винограда, смешиваем их с ложкой йогурта и добавляем в эту смесь 1 ст. ложку любых пророщенных зерен. Запить зеленым чаем, конечно, без сахара.

Поздний завтрак

100 мл любого фруктового сока смешать с таким же количеством йогурта. Такой своеобразный молочно – фруктовый коктейль.

На обед

Рагу овощное:
В небольшом количестве воды привариваем несколько соцветий цветной капусты, 1 измельченную морковь, 1 сладкий перец, молодую фасоль или консервированный зеленый горошек, зелень петрушки, корень сельдерея и луковицу.
Соус к рагу: 100 г сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.
Так же на обед допустимы легкие овощные салаты, заправленные исключительно оливковым маслом.

На полдник

100-150 г отварной куриной грудки и маленький кусочек хлеба с отрубями.

На ужин

Плов фруктовый:
50 г отварного риса смешать с тертым яблоком. Добавить туда 100 г любых ягод и фруктов.

Эффективность такой диетыКлаудиа Шиффер

Дробное и частое питание полностью удовлетворяет все рекомендации ведущих диетологов. Это позволяет избегать чувства голода. Так же данную диету можно назвать сбалансированной, потому как наличие в ней овощей, фруктов, злаков позволяет снабжать организм необходимыми микроэлементами. В диете так же присутствуют и легкоусвояемые белки, в виде куриного белого мяса, а так же растительный белок, в виде бобовых.

Минусы диеты

Если очень долго и часто применять такую диету – то к ее ингредиентам возникает стойкое отвращение

Автор: Svetlana - Январь 9th, 2012 | Категория: Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -