Голубцы с рыбой 1 кг филе рыбы (треска, ледяная, хек, минтай и т.д)
1 кочан капусты
½ стакана вареного риса
100 г свежего сала

Соус:

100 г сливочного масла
1 -2 ст л томатной пасты
2 ст л сметаны

Так же нам понадобится мука для панировки, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и приправы по вкусу и предпочтениям.

Способ приготовления:

Вырезаем у капусты кочерыжку. Кладем кочан в большую кастрюлю, заливаем его горячей водой, подсаливаем и варим минут 10-15. Выкладываем мягкий кочан на дуршлаг и охлаждаем.

Делаем фарш. Рыбное филе пропускаем через мясорубку. В него же добавляем перекрученное сырое сало. Все это смешиваем между собой, и с вареным рисом. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в фарш немного жареного лука и приправку «для рыбы».

Наш остывший кочан капусты разбираем на листья. Утолщения срезаем. На край листа выкладываем готовый фарш и сворачиваем голубец. ? так проделываем с каждым капустным листом, пока не закончится фарш.

Готовые голубцы обваливаем в муке и с обеих сторон обжаривает на растительном масле.

Готовим соус. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло. Вливаем в него стакан воды с, разведенной в ней, томатной пастой. Быстро перемешиваем, даем закипеть. Потом добавляем туда сметану, кладем лавровый лист, перец и тушим 5 минут до однородной массы.

Перекладываем поджаренные голубцы в посуду, в которой будем их тушить, заливаем нашим соусом и тушим на очень медленном огне минут 30.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Январь 24th, 2012 | Категория: Рецепты | Нет комментариев -