Этот тортик я увидела в «Одноклассниках» у нашей Карины, и прямо «заболела» им. Так вот сильно мне захотелось попробовать сие творение кулинарного искусства. Покопошившись в ?нете, я нашла рецепт данного произведения вместе с описанием. ? сама постаралась воспроизвести это чудо, чем хочу поделиться и с вами.

Тесто делаем заварное:
1 стак. воды
150 гр маргарина
2 стак. муки
0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Даем закипеть воде, бросаем туда 150 гр. маргарина, ждем, когда закипит, кинем соль и 2 стакана муки, завариваем это все. Ставим остывать. В остывшую эту массу вбиваем поочередно 6 яиц.

На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры будущего торта. Каждый рисует в размер того блюда, на котором он будет подавать сей торт. Я нарисовала в размер противня, так, как тортик мне нужен был не маленький, а на всю нашу семью на семейное чаепитие.

В общем, клеточки должны быть 3 х3 см. Один лист с прямыми клетками, другой – с косыми. Рисуем карандашом, ручкой – все равно потом эту бумагу на противне мы перевернем.



Накладываем наше тесто в шприц, кондитерский кулек, у кого, что имеется в хозяйстве. Мне, если честно, лень отмывать от теста потом кондитерский кулек, поэтому, я, как и девушка в Сети, воспользовалась обычным пакетом от молока, отрезав у него маленький уголочек. А после использования я его преспокойненько выкинула, — и не пришлось ничего стирать.


Кладем нашу бумагу на противень, прорисовками вниз. Сначала тестом рисуем контуры. А затем прорисовываем линии средины. Выдавливаем тесто примерно 5мм толщиной.


Ставим противень в прогретую до 180˚С духовку, выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета.



Такую же процедуру проделываем и с косыми линиями. Должно получиться два «коржа» с прямыми и два с косыми линиями. У кого отменный глазомер, конечно же, могут ничего не рисовать заранее на бумаге. Но бумагу стелить обязательно!

В последнем «корже» я сделала «бортики» немного выше, дабы они, хоть немного, помогали сдерживать желатин, который впоследствии будет поливаться на украшенный торт.

Когда коржи готовы — можно приступать к оформлению торта. Эти коржи, между прочим, можно испечь немного заранее, а «собрать» и украсить торт уже непосредственно до праздника.

Для крема заварного:
1 стак. сахара
1 литр молока
4 ст. ложки муки
1 сырое яйцо
1 пачка (250 гр) масла
1 пакетик ванильного сахара, кто любит

Способ приготовления:
Литр молока хорошо подогреваем со стаканом сахара. Отдельно, чтобы потом небыло комков, муку разводим в мисочке с ¾ стакана воды или молока, и добавим туда взбитое яйцо. Все это выливаем в кастрюльку с молоком, и хорошо помешивая, доводим до кипения. Нужно очень хорошо мешать, чтобы крем не пригорал, варить некоторое время, пока крем не загустеет до нужной вам консистенции. Готовый крем снять и поставить остужаться. В уже прохладный крем налить 2 ложки коньяка/бренди/рома и втереть в него пачку мягкого сливочного масла. Всё, крем готов.



На блюдо расстелить пергаментную бумагу. Так как у меня тортик получился 30 х 34, то такого блюда, конечно, в хозяйстве не нашлось, я все украшала на противне. Ну, торт от этого, никак хуже не стал. Кладем первую испеченную решетку. В пустоты кладем кусочки фруктов, тех которые у вас есть. Сверху смазываем кремом, кладем следующую, но уже косую решетку, и проделываем с ней то же самое. ? так поступаем со всеми коржами. Сверху наш тортик тоже смазываем кремом и ставим его в холодильник (на балкон), чтобы торт немного пропитался, а крем застыл. Я оставляла на ночь на балконе.

Потом самым ответственным этапом является украшение нашего произведения. Мы режем фрукты, какие есть, раскладываем по поверхности торта, в произвольном порядке, кому как нравится. ? заливаем все это прозрачным желе. Я разводила очень крутое желе и поливала аккуратно по поверхности, а фрукты сверху этой желейной жидкостью смазывала кисточкой, дабы они не потемнели моментально, ну и для придания глянца. Так как сразу эффект от желе не получается, я поливала им торт в несколько этапов и слоев. Первый слой полила – поставила в холодильник. Через пол часика, когда этот слой хорошо уже застыл – следующий. ? так далее, пока не получились все фрукты красиво лежащие в желе.



В рецепте на этом приготовление торта и заканчивалось, но гладя, какие у него бока, я, все же решила, это так не оставлять, а как-то закрыть и украсить это дело. Красиво было бы украсить это взбитыми белками. Но я, например, сметану люблю больше, чем белки. Поэтому просто взяла магазинную сметану, смешала ее с ванилью, с сахаром и с загустителем. ? вот этим вкуснючим кремом украсила весь тортик по бокам. Кстати, такой же крем можно сделать и основным для самого торта, вместо заварного, ведь фрукты со сметаной очень-очень-очень вкусно сочетаются. Я, лично, в следующий раз именно так и сделаю.



Вот такой вот симпатичный тортик получился. Кстати, на вкус он не менее симпатичен, чем на вид. А тем более у него очень легкое тесто и фруктовая начинка, которые позволяют его кушать и не так сильно потом рыдать перед зеркалом, глядя на свои бока и щеки.
Приятного аппетита, девочки!

 

Кстати, как я сделала  розочки из апельсина, я расскажу в рубрике «Ждем гостей». Там же и  будет и видео мастер-класс с «Ютуба»

Автор: Svetlana - Декабрь 19th, 2011 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -