400 г сыра маскарпоне 
0,5 стакана сахарной пудры
5 яиц
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка
2 ч. ложки какао – порошка
1 упаковка печенья для тирамису

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Хорошенько взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока их объем не увеличится в 2-3 раза, а сами желтки превратятся в белую пену. Добавляем в них весь маскарпоне, хорошо и аккуратно перемешиваем. В эту же сырно-желтковую смесь аккуратно вливаем и взбитые белки.

Отдельно варим 250 мл. крепкого кофе, остужаем его и смешиваем с коньяком, желательно это делать в объемной посудине. Быстренько окунаем в этой кофейной жидкости печенье так, чтобы оно не успело размокнуть. Выкладываем его на дно совершенно любой прямоугольной или квадратной формы. Поверх наших смоченных печенек выкладываем сырно — яичную смесь. Если у вас эта форма достаточно высокая, то можно выложить таким образом еще несколько слоев. То есть, поверх этого крема положить еще слой пропитанных печенек, а на него снова сыр и так далее. В конце можно посыпать все тертым шоколадом.

После завершения «сборки», десерт помещаем в холодильник. не менее, чем не 3 часа, для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей на стол — посыпать какао-порошком.

В своей книге Высоцкая обращает внимание на то, что десерт тирамису резать ножом не рекомендуется, его следует делить на порции и накладывать ложкой. А по поводу того, когда после приготовления лучше подавать тирамису, Юлия заметила, что «назавтра он гораздо вкуснее».

Классический рецепт тирамису многие источники трактуют по — разному и на разное количество ингредиентов. Рецепт Юлии Высоцкой очень приближен к классическому варианту. Скоро праздники, я думаю, что данный десерт будет очень уместен и на праздничном столе, а еще уместнее – на следующий день, когда народ будет «измученный нарзаном», а на оливье с котлетами уже смотреть никто не сможет, – вот тогда-то и оценится эта легкая и «поднимающая» на ноги вкуснятина!
Веселых вам праздников!

Автор: Svetlana - Декабрь 23rd, 2011 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -