Ну вот, наконец, на елочном базаре были куплены и сосновые, и еловые веточки для новогодних композиций.

Еловая ветка оказалась настолько большой и красивой, что рука не поднялась делить ее на веточки, вдобавок в перевернутом виде она очень напоминала настоящую елку, только плоскую. Решение родилось само собой – украсить ее, как настоящую ель. Ее привязали к крепкой основе, некогда сделанной для цветов. Некоторые слабые веточки подвязали и вставили в белый цветочный горшок. Наполненный мелким щебнем (это когда-то был грунт для аквариума). Получилось вот так:


А так как в квартире уже стояла наряженная елка, то новая красавица отправилась прямиком украшать балкон. Поставили ее на самое видное место, где летом стояли вазоны с петуниями. Получилось очень красиво и по-праздничному радостно. Для пущей красоты пришлось купить и дополнительную гирлянду для балкона и пару комплектов игрушек – украшать, так уже до конца.
А с остатков от еловой ветки были сделаны еще 2 композиции с позолоченными шишками и ветками, которые тоже создадут атмосферу праздника в тех комнатах, где нет елки или тоже отправятся на балкон.


А из сосновых веток была сооружена композиция с, предварительно сделанными из бумаги, пуансеттиями, с золотыми шишками, игрушками, позолоченными ветками и свечами. Она была сделана в плоском горшке. Однако на возвышенности смотрится она гораздо симпатичнее, поэтому емкость с композицией была водружена на высокий цветочный горшок, задекорированный мешковиной.
Вот что получилось:

композиция из сосновых веток

Автор: Svetlana - Декабрь 30th, 2011 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество | Нет комментариев -