Это блюдо готовится довольно быстро, вдобавок не нужно ничего печь, что само по себе уже очень радует, особенно, когда и так ничего не успеваешь в преддверии праздников.

Для мандаринового чизкейка нужно:   

150 г масла сливочного
300 г любого магазинного печенья
200 мл сливок, жирность 32-33%
500 г творога жирного
150 г сахара
0,5 стакана пудры сахарной
4 мандарина
20 г желатина

Способ приготовления:
1. Заливаем наш желатин кипяченой теплой водой (150 мл) и оставляем набухать на час. В это врем измельчаем печенье в комбайне или мясорубке. Растопленное сливочное масло смешивает тщательно с полученной крошкой из печенья. Эту массу плотно утрамбовываем в формочки для выпечки, которые, кстати, застелены пергаментной бумагой. Оставляем охлаждаться и застывать.

2. Разогреваем желатин до полного растворения (но не кипятим!). Творог с сахаром и со сливками хорошенько взбиваем миксером до однородной пышной массы. В эту массу тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин. Творожную массу накладываем в те же формы поверх печенья, ставим в холодильник для застывания.

3. Мандариновые дольки засыпаем сахарной пудрой, а когда минут через 30 из них выделится сок – притушить их в очень небольшом количестве воды с сахаром 5-10 минут. Готовый, застывший чизкейк освобождаем от формочки, поливаем получившимся мандариновым «соусом» и сверху кладем дольку-две мандарина.

Автор: Svetlana - Декабрь 17th, 2011 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -