Мы все знаем, что нужно 2-3 раза в неделю включать в свой рацион рыбу жирных сортов, потому как ее употребление снижает риск заболеваний сердца и сосудов, так же препятствует развитию атеросклероза. Заменять рыбу рыбьим жиром не стоит, ни в коем случае, потому как от него организм получит гораздо меньше полезных веществ, чем от самой рыбы, в первую очередь, — большое количество усвояемого белка.

Можно выбрать рыбу любого сорта – и сардину, и семгу и, конечно же, всем нам родную, любимую и привычную селедочку. Все эти сорта хороши по-своему. На каждый день, для будничного питания, например, в моем домашнем хозяйстве преимущество остается за селедкой. Потому как она у нас, пока еще, слава Богу, не дефицитный продукт, и отличается огромным выбором, и относительно невысокой ценой. А при желании, вкусных, и в тоже время, полезных блюд из нее можно сделать великое множество: начиная от обычного соления — заканчивая изысканным фаршированным блюдом.

Селедочка организм питает протеинами, антиоксидантами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

Сегодня селедку мы запечем в духовке.

?так:

На один противень моей духовки помещается 6 филешек селедки + икра и молоко.

Это 3 селедки = 1,1 – 1,2 кг.

Разделываем селедку: отрезаем головы, вынимает внутренности, и хребет с костями. Все это делается просто и без особых усилий (это еще один фактор, за который я так люблю эту рыбу) Шкурку не снимаем. Хорошенько промываем, дадим воде стечь  или протрем салфеткой, потом филе слегка натрем приправой для рыбы. Кто не любит – просто присолить и немного поперчить.

Выкладываем рыбу на противень, слегка смазанный растительным маслом. Для более румяной корочки можно и сверху само филе тоже слегка смазать растительным маслом. Ставим в разогретую духовку. Можно на режимы: «гриль», «мультиприготовление» или просто в традиционной духовке на предпоследний верхний уровень. У меня 200 ˚С, режим «Подрумянивание» (конвекционный гриль).

Готовится рыба очень быстро – 10-15 мин., в зависимости от работы вашей духовки. Рыбка получается вкусной, сытной,  и полезнее, чем жаренная на сковородке. Блюдо готовится очень быстро, получается его много.

 

 

? кушать его можно с абсолютно любым гарниром. Особенно полезно – с овощами. В данном случае – тушеная капуста с грибами.

Автор: Svetlana - Ноябрь 25th, 2011 | Категория: Готовим вместе | Нет комментариев -